Если к вам в скором времени пришли гости, и времени на разные гастрономические изыски у вас нет, не расстраивайтесь, ведь можно быстро сделать очень вкусную рыбную закуску. Для этого дела нам больше всего подойдет минтай, впрочем хек тоже подходит.
Взять его нужно килограмма полтора и сварить, воду слегка подсолив. Разумеется, нельзя обойтись без специй — перчик, горошек, гвоздичка, словом, что дома есть. Когда рыбка сварится, пускай остынет, а потом просто отделите мясо от костей и разложите мякоть на блюде красивым ровным слоем.
Теперь следующий этап. Нарежьте лук крупными кольцами и отправьте его в кипящее масло (лучше маслица не жалеть, чтобы лучок был красивым, золотистым). Тем временем надо еще отварить парочку яичек, а когда они сварятся отделить белок от желтка и натереть все это на терке (лучше на мелкой).
Потом готовый красивый золотистый лучок укладываем поверх нашей белой рыбки, а сверху украшаем всю эту нашу закуску белком. Обильно поливаем эту вкуснятину майонезом и в завершении кладем сверху желток. Получается закуска не только действительно вкусная, но еще и такая, что радует глаз и украсит собой любой праздничный стол.