Супы-пюре любят везде, однако отечественные хозяйки их готовят все равно редко. А зря, это совсем несложно, зато так вы разнообразите свой привычный рацион. Такой супчик из красной рыбы выручит вас, если вы решили удивить кого-то оригинальным блюдом. Готовится он просто.
Для него отвариваем рыбу. Лучше взять традиционную семгу или форель. Минуты за две до окончания отваривания добавляем в бульон какой-нибудь молочной продукт жирной консистенции и варим рыбу в получившемся молочном соусе. Затем рыбу вытаскиваем и кладем в горячий бульон картофель, зелень и отвариваем эти овощи. Затем кладем все отваренные овощи и рыбу в блендер, солим и кладем другие специи и все взбиваем. Чтобы масса стала более жидкой и однородной, добавьте туда чуть-чуть молочного бульона.
Когда продукты превратятся в однородную массу добавляем оставшийся бульон и продолжаем перемешивать. Суп-пюре получился красивейшего розоватого цвета. Осталось только разлить его по тарелкам, украсить их кусочками подсоленной красной рыбы. Вы будете в полном восторге от вкуса супа-пюре. Вкус очень нежный. Его лучше есть теплым. Наверняка это будет теперь любимое блюдо!