На столе всегда, помимо основных блюд, должны присутствовать легкие закуски. В качестве таких закусок хорошо подойдут фаршированные яйца. Скоро пасха и без яиц, тем более, не обойдется ни один стол.
Как сделать фаршированные яйца с креветками? Для этого вам понадобится: три-четыре яйца, лук, очищенные креветки, майонез, соевый соус.
Способ приготовления: яйца отварить и очистить. Разрезать их на две одинаковые половинки. Желток достать, положить его в отдельную посудину и размять вилкой до однородной кашицы. Лук обжарить на подсолнечном масле и добавить в кашицу из желтка. Креветки отварить, бросив их в кипящую воду на пять-семь минут (долго варить креветки не нужно, поскольку мясо станет жестким). Затем их мелко нарезать и добавить к желтку. Все хорошенько перемешать и заправить майонезом. Добавьте в получившуюся смесь немного соевого соуса.
Начинка готова. Теперь берите каждую половинку яйца и заполняйте этим фаршем. Нафаршированные яйца выложите красиво на блюдо. Полейте майонезом и украсьте укропом или петрушкой.
Вместо креветок можно использовать мясо кальмара. Тушку кальмара очистить и отварить пять-семь минут.