Простой, но изысканный и вкусный салат с креветками, грибами, кедровыми орешками и листьями рукколы обязательно понравится вашим гостям. Возьмите для него 500 грамм свежих королевских креветок, помидоры черри, листья рукколы (60 гр.), кедровые орешки (15 гр.) и 150 грамм свежих шампиньонов.
Отварите креветки в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут, очистите от панциря и нарежьте крупными кусочками. Если же креветки мелкие, достаточно подержать их в кипящей воде в течение одной минуты. Шампиньоны нарежьте и обжарьте в оливковом масле 2-3 минуты. Выложите креветки и грибы в миску, добавьте листья рукколы, орешки. Помидоры черри (в количестве 8 штук) разрежьте пополам и положите в салат. Заправьте салат соусом по вкусу и тщательно перемешайте.
Для приготовления оригинального соуса смешайте сок лайма, бальзамический крем, оливковое масло в пропорциях 1 к 1, половину столовой ложки горчицы. Для острого вкуса можно добавить в соус один предварительно измельченный зубчик чеснока. Для любителей более мягкого вкуса можно подать соус, приготовленный из смеси бальзамического крема и оливкового масла.