Наверное, в России нет такого человека, который никогда бы не пробовал селедку под шубой. А вот готовить ее умеет не каждый, хотя на самом деле в рецепте этого блюда нет ничего сложного.
Сначала нужно приготовить ингредиенты, из которых потом на блюдо будут выкладывать слои салата. Прежде всего, нужна, конечно же, сама селедка (2шт). Лучше сразу покупать филе, в противном случае придется долго мучиться, вытаскивая косточки. Филе нужно нарезать не очень большими кубиками. Заранее сваренные свекла (2шт), картофель (3шт) и морковка (2шт) очищаются от кожуры и после остывания раздельно натираются на крупной терке. Также нужно натереть яблоки (2шт) и измельчить одну луковицу. Сваренные яйца (2 шт) измельчаются при помощи мелкой терки.
Первым слоем выкладывается картофель — половина от натертого объема. Затем идут слои селедки и лука, который обильно смазывается майонезом. Затем слой моркови, половина свеклы и яйца. Каждый слой нужно немного досаливать, кроме слоя с сельдью, а также пропитывать майонезом. Затем выкладываются оставшийся картофель и яблоки, салат посыпается оставшейся свеклой и украшается майонезом и зеленью.