Ни для кого не секрет, что блюда из настоящих морепродуктов являются не только очень вкусными, но и весьма полезными для организма человека, поэтому, хотя бы изредка стоит побаловать себя салатиком из настоящих омаров или крабов.
Действительно очень вкусный и питательный бразильский салат по рецепту знаменитого повара Ниро Вульфа явно придется по вкусу любому гурману. Для этого вам понадобиться два спелых плода авокадо, которые необходимо будет нарезать тонкими кружочками. Половинку небольшой головки лука репчатого, зеленую петрушку мелко нарежьте, положите в салатницу, и добавьте к ним половину чайной ложечки горчицы (сухой) и 5-6 столовых ложек белого вина и туда же положите авокадо. Все это отправьте в холодильник на один час замариновываться.
На большое красивое блюдо выложите листья зеленого салата, сверху аккуратно разместите кружочки замаринованного авокадо. Очистите мясо омаров от панциря, смешайте полученные кусочки мяса с уже готовым соусом из майонеза и томатной пасты. Выложите кусочки мяса в майонезе и пасте на тарелку поверх кусочков авокадо. Можно получившийся салат посыпать паприкой, чтобы добавить послевкусия.