Любителям морепродуктов понравится аппетитный, вкусный и ароматный салат из креветок с добавлением груш, авокадо, редьки (дайкон) и латука под горчично-сливочным соусом.
Количество ингредиентов возьмите в любых пропорциях в зависимости от собственного вкуса и предпочтений. Чтобы приготовить такой оригинальный салат из морепродуктов, почистите креветки и отворите их в подсоленной воде в течение 5 минут. Если Вы приобрели уже готовых замороженных креветок, их необходимо разморозить, подержав в теплой воде 2-3 минутки. Креветок лучше взять небольшого размера. Можно взять и самых мелких.
Авокадо, дайкон (китайская редька) и 1-2 груши (любой зимний сорт) нарежьте кубиками. Латук вымойте и аккуратно порвите руками на довольно крупные кусочки.
Для соуса к салату возьмите готовую горчицу и жирные сливки (25%), смешайте их в любых пропорциях на свой вкус. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и залейте салат горчичным соусом.
Перед подачей на стол в жаркий летний день салат можно охладить, оставив его в холодильнике примерно на полчаса. Так его вкус станет более насыщенным, а аромат — очень ярким.