Чтобы приготовить этот превосходный салат французской кухни, Вам понадобятся: кочан салата Айсберг, красная луковица, 3 молодые картофелины, 2 ст. л. яблочного уксуса, 3 яйца, 1/4 ч. л. черного перца, 4 помидора, полстакана маслин без косточек, 250 гр консервированного тунца, 8 филе анчоуса, 10 стручков зеленой фасоли, 1.5 л свежей воды, 1 ч. л. соли, и 6 ст. л. оливкового масла.
Фасоль необходимо нарезать на куски, поместить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности в течение 3-4 минут. По истечении этого времени промыть фасоль холодной водой и обсушить бумажной салфеткой. Яйца сварить и разрезать на четвертинки. Каждый помидор разрезать на 8 частей, а анчоусы и маслины разрезать пополам. Картофелины сварить в кожуре, охладить и нарезать четвертинками. Лук нарезать полукольцами. Листья айсберга помыть и разложить на блюде. На листья выложить картофель с луком с одной стороны, а остальные продукты — с другой.
Для приготовления заправки нужно смешать перец, уксус и соль до ее полного растворения, а потом, непрерывно взбивая смесь венчиком, тонкой струйкой влить в нее оливковое масло. Салат полить заправкой и подать к столу.