Для приготовления этого легкого, удивительно вкусного и красивого салата Вам понадобятся 200 грамм замороженных креветок или крабовых палочек, 100 грамм консервированной морской капусты, 2 яйца, 2 небольших моркови, 2 ст. ложки риса, 100 грамм красной икры, 1 перепелиное яйцо, щепотка соли и нежирный майонез для заправки салата.
Креветки отвариваются в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением маргарина или сливочого масла в течение 3 минут и охлаждаются. Рис варится до готовности и промывается холодной водой. Яйца отвариваются вкрутую и нарезаются с помощью яйцерезки. Морковь варится до готовности и нарезается небольшими кубиками. Перепелиное йяцо отваривается с течении пяти минут. Консервированная морская капуста нарезается полосками длиной примерно два сантиметра.
В небольшой миске смешать приготовленные ингредиенты — отваренный рис, креветки, нарезанные кубиками яйца и морковь, морскую капусту, красную икру, добавить майонез и посолить по вкусу. Салат выкладывается в салатницу и украшается перепелиным яйцом, которое символизирует жемчужину. Приятного Вам аппетита!