Из печени трески можно приготовить великолепную закуску, которая может быть и дороговата, однако она самым лучшим образом украсит праздничный стол.
Для приготовления такой оригинальной закуски нужны одна банка печени трески, пару ложек красной икры, 3 яйца и пучок зеленого лука. Яйца надо сварить вкрутую, порубить и высыпать в креманку, мелко порезать зеленый лук и смешать его с яйцами. Теперь открыть банку печени трески, аккуратно разровнять вилкой яйца с луком и сверху уложить кусочки печени трески. А вот теперь сверху все это щедро украсить красной икрой. Украсить такую нехитрую, но очень оригинальную и очень вкусную закуску можно ломтиками лимона, свежей зеленью, маленькими маринованными грибочками (отлично подойдут лисички — они красиво смотрятся и прекрасно оттеняют вкус икры).
Такая закуска будет очень кстати на новогоднем столе, она будет выгодно отличаться от традиционных закусок. Ей можно закусывать водку, можно кушать отдельно. И все же, самое главное — такую закуску может приготовить любая хозяйка даже та, для которой кулинария не является любимым занятием. И потом делается она очень быстро — на все про все минут 20.