Креветки — прекрасный продукт, который прекрасно усваивается нашим организмом, а кроме того из них можно приготовить самые разные блюда, которые прекрасно сгодятся для обычному ужину и для встречи гостей.
Из креветок можно приготовить не только горячие блюда, но и вкусные холодные закуски. Для пикантного салатика из креветок вам понадобится:
- 1 кг крупных тигровых креветок;
- 300 гр крабового мяса;
- 3 шт сладкого болгарского перчика;
- 2 шт свежих огурчика;
- 250 гр маслин;
- лавровый лист, лимон, майонез и соль.
Для начала начала нужно будет отварить весь килограмм тигровых креветок. Класть креветки нужно в кипящую воду, куда предварительно уже добавлены соль, выжатый из одного лимона сок и пара листиков лаврушки. Как только креветки «дойдут до готовности» их нужно будет охладить, и очистить креветочное мясо от хитиновых пластин.
Овощи как следует промыть. Перец нужно будет почистить, избавив от хвостика и семечек, и нарезать тонкой соломкой средней толщины. Огурцы можно не чистить. Их надо будет порубить на кубики 1 на 1 сантиметр. Крабовое мясо порезать кубиками, но немного мельче. Оливки порубить пополам. Все смешать и заправить майонезом