Салат под названием «Мимоза» является очень вкусным, питательным и быстрым блюдом. Кроме того, готовится он очень быстро и легко. Для его приготовления вам потребуется: отварной картофель, рыбные консервы, отварная морковь, сыр, консервированная кукуруза или горошек и отварные яйца. Как видите, перечень продуктов достаточно прост.
Первый слой — это картофель. Лучше его класть под рыбой, чтобы он впитал в себя ее сок. Его надо посолить и смазать майонезом. Затем кладутся рыбные консервы. С них надо предварительно слить сок и помять вилкой. Этот слой также смазывается майонезом. На рыбу кладется кукуруза или горшек и также смазывается майонезом. Сверху надо потереть любой твердый сыр. Некоторые делают «Мимозу» исключительно с брынзой — тоже очень интересный вариант, так как брынза добавляет оригинальность во вкус.
Сыр надо хорошо смазать майонезом. И сверху трем на мелкой терке яйца, разглаживаем этот слой вилкой и даем салату пропитаться как минимум полчаса. Затем на некоторое время надо поставить его в холодильник. По желанию верхний слой можно украсить любой зеленью. Некоторые сразу смешивает рубленую зелень с тертым яйцом или сыром