1 л бульона из курицы,
150 г отварного куриного филе,
80 г (0,5 шт.) моркови,
75 г (0,5 шт.) лука,
150–200 г (2-3 шт.) картофеля,
1-2 ст. л. риса,
1,5 ст. л. растительного масла,
зелень и соль по вкусу.
Для бульона нужно в 1 литр холодной воды положить 150 г куриной грудки, подождать пока закипит, посолить, положить лавровый лист и в течение 15 минут варить.
Далее помыть и почистить морковь, порезать ее кубиками и на разогретом растительном масле (1 ст. л.) на среднем огне обжарить до золотистого цвета. Затем репчатый лук почистить, нарезать мелко и отдельно его поджарить на растительном масле (0,5 ст. л.) до состояния прозрачности. Чтобы лук был равномерно обжарен, следует его очень часто помешивать.
Помыть и очистить картофель, далее его порезать кубиками. Когда бульон будет готов, нужно вынуть мясо, а всыпать хорошенько промытый рис и довести до кипения.
После того высыпать картофель в суп и варить на слабом огне 15-20 минут, пока не сварится картофель. В это время нарезать кубиками готовое куриное филе поперек волокон. После того, как картофель сварится, мясо положить в суп и снова довести до кипения. Измельчить зелень и бросить ее в готовый суп.