ГлавнаяСупы → Сливочный супчик с семгой и рисом

Сливочный супчик с семгой и рисом

29 Июн 2013

Сливочный супчик с семгой и рисом

Очень вкусный и питательный супчик. Он довольно прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • свежая семга,
  • обычный рис,
  • сливки,
  • 1 шт. морковь,
  • 1 шт. репчатый лук,
  • 2 – 3 ст.л. масла оливкового,
  • соус зеленый или зелень,
  • соль, лавровый лист, черный перец горошком.

Способ приготовления:

Морковь и лук промыть, почистить и порезать на небольшие кубики. В кастрюле подогреть оливковое масло и спассеровать нарезанные морковь и лук. Рис тщательно несколько раз промыть. Добавить в кастрюлю горячую кипяченую воды и промытый рис, посолить, добавить лавровый лист и горький перец горошком, суп варить на слабом огне до полуготовности риса. Семгу помыть и нарезать на небольшие кусочки. Когда рис будет практически готов, добавить кусочки рыбы в почти готовый суп. Когда тот закипит, добавить сливки. Заправить зеленым соусом.

Для соуса измельчить разнообразную зелень, одну дольку чеснока и добавить оливковое масло и небольшое количество винного уксуса. Можно вместо соуса добавить измельченную зелень. После окончания варки, кастрюлю крышкой закрыть и подождать где-то 10-15 минут, чтобы настоялся. Разлить готовый суп по тарелкам. Можно подать с гренками.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля