Очень вкусный и питательный супчик. Он довольно прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- свежая семга,
- обычный рис,
- сливки,
- 1 шт. морковь,
- 1 шт. репчатый лук,
- 2 – 3 ст.л. масла оливкового,
- соус зеленый или зелень,
- соль, лавровый лист, черный перец горошком.
Способ приготовления:
Морковь и лук промыть, почистить и порезать на небольшие кубики. В кастрюле подогреть оливковое масло и спассеровать нарезанные морковь и лук. Рис тщательно несколько раз промыть. Добавить в кастрюлю горячую кипяченую воды и промытый рис, посолить, добавить лавровый лист и горький перец горошком, суп варить на слабом огне до полуготовности риса. Семгу помыть и нарезать на небольшие кусочки. Когда рис будет практически готов, добавить кусочки рыбы в почти готовый суп. Когда тот закипит, добавить сливки. Заправить зеленым соусом.
Для соуса измельчить разнообразную зелень, одну дольку чеснока и добавить оливковое масло и небольшое количество винного уксуса. Можно вместо соуса добавить измельченную зелень. После окончания варки, кастрюлю крышкой закрыть и подождать где-то 10-15 минут, чтобы настоялся. Разлить готовый суп по тарелкам. Можно подать с гренками.