ГлавнаяСуши и Сашими → Суши "Сакура": как в японском ресторане!

Суши «Сакура»: как в японском ресторане!

30 Июн 2013

Суши "Сакура": как в японском ресторане!

Если вы любите японскую кухню, то стоит попробовать приготовить оригинальное и красивое блюдо суши «Сакура». Для приготовления вам понадобятся: креветки, красная икра, сыр, рис, соевый соус и васаби, а также имбирь, сахар, соль и рисовый уксус.

Тщательно промойте рис для суши и залейте его водой. Варите минут пятнадцать на медленном огне при закрытой крышке. Затем оставьте остывать на десять минут. Между крышкой и кастрюлей должны лежать бумажные полотенца. Теперь переходим к заправке для риса. На двести пятьдесят граммов риса добавьте пару чайных ложек сахара, немного соли и четыре чайные ложечки белого рисового уксуса. Подождите пока сахар растворится и вылейте заправку в рис. Перемешайте.

Аккуратно наденьте креветку на шпажку и варите две минуты. Затем почистите, разрежьте вдоль хвоста и смажьте васаби. Скатайте рисовые шарики и положите креветку сверху. Для приготовления суши с икрой оберните шарик полоской нори. С краю кладется кусочек огурца, а сверху икра.

Для нигири с рыбой проделайте такие же действия. Оберните полоской нори. Вот и все! Ваше японское блюдо готово!

Приятного аппетита вам, вашим родным и близким!

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля