ГлавнаяОфициальный прием → Запеченная рыба с ревенем – это вкусно

Запеченная рыба с ревенем – это вкусно

5 Июл 2013

СкумбрияЗапеченная морская рыба – отличное блюдо, богатое жирными кислотами, витаминами и микроэлементами. Маринованная рыба в процессе запекания в духовке приобретает аппетитную корочку и неповторимый вкус.

Жгучий красный перец придает блюду остроту, а чеснок добавляет аромат. Подавать это блюдо предпочтительно с белым вином, прекрасно оттеняющим вкус запеченной рыбы. Блюдо понравится даже гурману на официальном приеме.

Ингредиенты для приготовления:

  • скумбрия – 2 штуки;
  • ревень, небольшие стебли – 2 штуки;
  • чеснок, дольки – 3 штуки;
  • чили, жгучий красный перец – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;специи (соль, перец молотый) – по вкусу.Технология приготовления:
  • скумбрию потрошить, тщательно промыть и порезать на кусочки шириной 5 см;
  • ревень мелко нарезать, выжать из чеснока сок, перец чили мелко нарезать;
  • приготовить маринад: смешать ревень с чесноком и чили, добавить соль и молотый перец, влить растительное масло;
  • маринадом полить рыбу и оставить для пропитывания на 20 минут;
  • рыбу выложить на противень и запекать в духовке 25 минут;
  • готовое блюдо горячим выложить на порционные тарелки и подать на стол.
Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля