Запеченная морская рыба – отличное блюдо, богатое жирными кислотами, витаминами и микроэлементами. Маринованная рыба в процессе запекания в духовке приобретает аппетитную корочку и неповторимый вкус.
Жгучий красный перец придает блюду остроту, а чеснок добавляет аромат. Подавать это блюдо предпочтительно с белым вином, прекрасно оттеняющим вкус запеченной рыбы. Блюдо понравится даже гурману на официальном приеме.
Ингредиенты для приготовления:
- скумбрия – 2 штуки;
- ревень, небольшие стебли – 2 штуки;
- чеснок, дольки – 3 штуки;
- чили, жгучий красный перец – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. ложки;специи (соль, перец молотый) – по вкусу.Технология приготовления:
- скумбрию потрошить, тщательно промыть и порезать на кусочки шириной 5 см;
- ревень мелко нарезать, выжать из чеснока сок, перец чили мелко нарезать;
- приготовить маринад: смешать ревень с чесноком и чили, добавить соль и молотый перец, влить растительное масло;
- маринадом полить рыбу и оставить для пропитывания на 20 минут;
- рыбу выложить на противень и запекать в духовке 25 минут;
- готовое блюдо горячим выложить на порционные тарелки и подать на стол.