Ингредиенты:
50 гр чернослива, 200 грамм филе копченой курицы, 150 грамм сыра, 3 отварных яйца, 30 грамм грецких орехов, 150 грамм свежих и 1 банка консервированных шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 1 репчатый лук, 2 помидора, пучок петрушки, 20 мл растительного масла, майонез, соль, перец по вкусу.
Рецепт:
Курицу, чернослив, свежие шампиньоны нарезать мелкими кубиками, орехи и лук мелко порубить, сыр натереть на крупной терке. Натереть на мелкой терке яйца, отделив желтки от белков. Майонез смешать с мелко нарезанным чесноком. Далее на разогретую сковороду налить масло и выложить лук и нарезанные шампиньоны, приправить перцем, солью и обжаривать в течение 10 минут.
Необходимо выкладывать слоями подготовленные ингредиенты, промазывая каждый из них майонезной смесью и посыпая грецким орехом, в таком порядке: обжаренные и остуженные шампиньоны с луком, яичные желтки, 1/2 курицы, чернослив, 1/2 курицы, сыр, натертые яичные белки, и завершить все майонезом.
Украсить сверху шляпками консервированных шампиньонов и небольшими дольками помидоров, посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Убрать в холодильник на час.
Салат готов, приятного аппетита!