Самый известный суп из рыбы это, разумеется, уха. Она бывает самых разных видов, но если вы хотите сварить уху, которая делается быстро и не требует многих ингредиентов, то вам подойдет рецепт ухи из картофеля. Для того чтобы сварить эту вкусную и наваристую уху понадобится рыба (лучше разная мелкая), корешки петрушки или сельдерея, репчатый лучок (одна головка), лавровый листик, перец горошком, картошка и соль.
Рыбную мелочь надо очистить и хорошенько промыть, а затем поставить варить в пряном отваре. После того, как рыбешка сварится, отвар следует процедить, как следует прокипятить и положить в него порезанный брусочками картофель. Вместе с ним добавить мелко нашинкованный лучок. Варить все это минут 20, а потом подавать на стол, посыпав ароматную уху свежей зеленью.
Для того чтобы уха не отдавала горечью, надо при разделке рыбы отрезать у них головы и выкинуть их. А ещё, для того чтобы уха обладала более насыщенным и пикантным вкусом, после того как вы её поперчите, надо добавить в каждую тарелку несколько кусочков сливочного масла. Несмотря на то, что это легкое блюдо, оно весьма сытное, поэтому можно обойтись без второго.