Селедка в соусе из томата — вкусная и оригинальная закуска, которая не требует для приготовления много времени, также для её приготовления нужны самые обычные ингредиенты. Для того, чтобы приготовить такую закуску понадобится соленая сельдь, рубленый свежий укроп, свежее молоко (чтобы вымачивать селедку). Для того, чтобы приготовить соус понадобятся: томатная паста, репчатый лук, растительное масло, лимонный сок, сахар и перец.
Надо приготовить филе сельди и замочить его на несколько часов в молоке, чтобы придать её насыщенный и нежный вкус. Потом сельдь надо обсушить (для этого надо воспользоваться сухой салфеткой), а потом острым ножом нарезать её максимально тонкими ломтиками. Потом надо селедку выложить на большое блюдо с бортиками и посыпать свежим укропом (мелко его нарезать).
Теперь нужно смешать не много растительного масла со свежим лимоном, посыпать все это сахаром и перцем (количество этих ингредиентов зависит от вкусовых предпочтений). Потом нужно добавить туда томатной пасты, и мелко-мелко нарезанного репчатого лука. Теперь этим соусом надо залить филе сельди и поставить в холодильник на 6 часов. Все готово.