Этот довольно простой в приготовлении салат получается настолько сытным, что его можно подавать как самостоятельное блюдо. Копченая рыба прекрасно сочетается с остальными продуктами. Те люди, которые не употребляют в пищу майонез, могут заменить его оливковым маслом — вкус не испортится. Ингредиенты:
- картофель вареный — 4 штуки
- яйца вареные — 4 штуки
- сырая морковь — 2 штуки
- репчатый лук — 1 штука
- сельдь копченая — 2 штуки
- майонез или оливковое масло
- зелень петрушки или кинзы
Салат готовится слоями. Для нижнего слоя копченую сельдь очищаем и разделываем на филе, режем небольшими кусочками. Укладываем в высокое блюдо. Лук нарезаем тонкими кольцами и кладем поверх селедки. Делаем сеточку из майонеза. Вареный в «мундире» картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, кладем на лук и также смазываем майонезом. Следующий слой — вареные яйца. Их натираем на терку или просто давим вилкой, укладываем, распределяя по всему блюду. Делаем майонезную сеточку. Завершающим слоем будет сырая морковь. Ее мелко натираем на терке и кладем на яйца. Посыпаем черным молотым перцем, обильно смазываем майонезом и украшаем зеленью петрушки или кинзы.