ГлавнаяИнтересные заметки → Рыба, запеченная с морковью и горошком

Рыба, запеченная с морковью и горошком

3 Авг 2013

Рыба, запеченная с морковью и горошкомДля приготовления блюда из 500 г рыбного филе нам понадобятся: 500 г моркови, одна банка консервированного горошка зеленого, 100 г сливочного масла (возможно и растительное), 2 яйца, стакан молока, соль и сухари.

Вымытую морковь сначала варим, потом очищаем от кожуры (так сохраняется больше питательных веществ), далее натираем на терке среднего размера стружкой.

Рыбу необходимо тушить в небольшом количестве жидкости, можно и обжарить в жире (на любителя). Отметим, что жареная рыба, безусловно, очень вкусна, но более полезна всё-таки тушеная. Можно приготовить и на пару.

После этого нужно взять форму, смазать ее жиром и выложить в ней слоями морковь, рыбу нарезанную кусочками (можно просто поломать руками, так даже интереснее), зеленый горошек. Естественно, добавляем соль по вкусу. Закончить желательно слоем моркови, которую рекомендуют полить смесью из взбитого яйца и молока.

Полученную заготовку посыпают мелкомолотыми сухарями. Потом это произведение кулинарного искусства нужно сбрызнуть маслом и отправить в духовку минут на 30.

Обычно такая запеканка подается с гренками и растопленным маслом. Хорошо украсить зеленью.

Пицца — вкуснейшее блюдо, ставшее очень популярным в наше время. Это очень сытное и простое в приготовлении блюдо, которое многие люди обожают. Простые рецепты пиццы вы можете посмотреть на кулинарном сайте. Здесь вы найдете множество видов пицц и выберите то, что Вам понравится.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

, ,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля