Различные рецепты блюд из рыбы дают нам возможность употреблять в пищу продукт, имеющий очень важные для организма вещества. Недаром рыба была наиболее доступным продуктом питания человека на протяжении истории. Мы предлагаем вам не очень известный рецепт супа рыбного с огурцами. Для его приготовления нам необходимо:
- воды — 1,5 литра ;
- 400г салаки;
- морковь — 1;
- луковица — 1;
- картофель — 2;
- 2 ст. ложки перловки;
- 1 соленый огурец;
- масло — 2 ст.ложки; сметана — 4ст. ложки;
- перец молотый, петрушка свежая, соль, и лавровый лист .
Крупу, хорошо промытую, варить в воде до полуготовности. В это время очистить и нарезать морковь, обжарить лук в масле, а с ним и картофель,нарезанный дольками. Незадолго до готовности крупы добавить в воду все подготовленные таким образом овощи, а также рыбу. Ее предварительно необходимо отделить от головы и очистить от костей. Соль, специи (перец, лаврушку) и нарезанный мелко огурец добавить в суп за две-три минуты до готовности. Совершенно уникальный вкус супа будет еще интереснее, если при подаче на стол в тарелку добавить сметану и посыпать сверху свежей зеленью, которую необходимо мелко нарезать.
Приготовление пищи для современной женщины постепенно превращается из досадной обязанности в приятное хобби. Простые рецепты тортов, обнаруженные в интернете, с удовольствием апробируются у себя на кухне. Настоящие хозяйки всегда имею в запасе свой секрет, но могут им и поделиться.