Этот рецепт — прекрасная возможность приготовить не только вкусный, но и полезный салат. Приготовление салата по этому рецепту позволит обогатить организм витаминами, а добавление обжаренных на гриле кальмаров, осьминогов и креветок создает запоминающийся неординарный вкус. Пикантность добавляет соус Bloody Mary.
Для приготовления салата понадобятся такие продукты:
- филе кальмаров 50 гр.
- тушки осьминогов 20 гр.
- королевские креветки 40 гр.
- филе копченной семги 30 гр.
- листья салата 1 гр.
- растительное масло 1 ст.л.
Для приготовления соуса:
- томаты пилатти 100гр.
- лимонный сок 10 гр.
- укроп 10 гр.
- майонез 150 гр.
- ворчестер соус 4 гр.
- табаско соус 1 гр.
- хрен 50 гр.
- черный перец, соль 1 гр.
- натуральный обезжиренный йогурт 50 гр.
- чеснок 5 гр.
Соус готовиться очень просто — все составляющие нужно измельчить и тщательно перемешать.
Морепродукты нужно обжарить, хорошо при этом посолив и поперчив, до готовности на растительном масле или гриле. Лучше использовать оливковое масло. Затем поочередно на блюдо нужно выкладывать свежую зелень и морепродукты. Также можно добавить свежие листья красного базилика. Готовый салат нужно подавать с соусом.