Рыбный суп не только считается прекрасным и вкусным первым блюдом, но также содержит большое количество микроэлементов, таких как фосфор и кальций, без которых организм просто не может существовать. Классический рыбный суп варится на рыбном бульоне с добавлением разных овощей и зелени.
Перво-наперво нужно взять нежирную рыбу, почистить ее и разделать на небольшие кусочки. Затем закинуть в кастрюлю с небольшим количеством воды. Жидкости нужно не меньше двух литров. После этого, пока у нас варится рыбка и подготавливается тем самым бульон, мы нарезаем необходимые овощи. Форму нарезки вы можете выбрать любую, какая вам больше всего нравится. В классическом супе картошка и морковь порезаны кубиками, лук кидается целиковой головкой. Как только вода в супе закипела, мы закидываем овощи и две горсти риса. С крупой перебарщивать не стоит, чтобы не получился суп слишком густым. Все вместе кипит около двадцати минут, потом огонь убавляется до минимума, закидывается мелко нарубленная зелень и огонь полностью выключается. Варить зелень не стоит, чтобы она в супе сохранила свою свежесть и аромат. Для рыбного супа хорошо подойдет укроп.