Любителям морепродуктов всегда хочется попробовать что-то новенькое. Приготовим пасту с креветками и лососем. Будем использовать: филе лосося – 300 г, креветки – 400г, петрушка, чеснок, макаронные изделия, кетчуп, оливковое масло, соевый соус.
Сначала нужно обработать рыбное филе – снять кожицу, очистить от косточек и покрошить на небольшие кубики с полспичечного коробка. А также проведите необходимые процедуры с креветками: оторвите головы, снимите панцирь и выньте черные внутренности со стороны позвоночника. Порежьте петрушку, мелко порубите чеснок.
Поставьте спагетти вариться, а в это время займитесь зажаркой. Нагрейте сковородку с маслом, высыпьте в нее филе с креветками и прожарьте 2 минуты. Долейте стаканчик воды и дайте закипеть. Добавьте ложечку соевого соуса и, если желаете, бальзамический уксус. Подсолите и поперчите, а для усиления вкуса можете добавить немножко сахара. Далее добавьте еще 2-3 ложечки кетчупа (или томатной пасты).
Теперь всыпьте чеснок и травы, после чего уже сваренные макароны из кастрюли можно переложить в сковородку с этим ароматным содержимым и потушите 3 минуты. Аппетитная паста готова!