Если вы хотите побаловать себя низкокалорийным, но в тоже время питательным блюдом, идеальным выбором будет приготовление французского рыбного супа. Суп получается со сливочным вкусом, а приготовление занимает мало времени.
Для французского рыбного супа нам понадобятся такие продукты:
— Филе рыбное – лосось, форель, судак;
— 3 картофелины средних размеров;
— 1 морковь небольшого размера;
— 1 репчатый лук;
— плавленый сыр – 3 штуки;
— капуста брокколи – 300 гр.;
— укроп – 1 пуч.;
— соль и перец – по вкусу;
— 1 ст. ложка подсолнечного масла;
— вода – 1 литр.
Для начала нужно мелко порезать лук, натереть морковку, и всё это обжарить на оливковом масле. Далее нужно поставить воду на огонь, когда вода закипит – положить туда мелко порезанный плавленый сырок, перемешать, чтобы плавленый сырок стал однородной массой. Порезать картофель кубиками и добавить в кастрюлю.
Через 10 минут добавляем капусту брокколи. Обжаренные овощи и порезанное филе рыбы добавляем следом за капустой. Солим и перчим суп. Как только рыба готова, закрываем крышкой кастрюлю и оставляем еще на несколько минут. При подаче на стол, украшаем мелко порезанным укропом.
Приятного аппетита!