ГлавнаяБлюда для пикника → Запеченная форель с креветками

Запеченная форель с креветками

2 Сен 2013

1341247177_8

Форель запеченная с креветками — это несложное в приготовлении блюдо. Для того чтобы удивить пикантным блюдом гостей и порадовать близких совершенно не надо обладать определенными навыками. Приготовление блюда занимает примерно 50 минут. Для приготовления понадобятся такие продукты, из которых получается 4 порции:

  • Стейки форели (можно использовать любую рыбу — семгу, лосося и т.д.) — 4 шт. (примерный вес 200-250 г.);
  • Сыр (любой твердых сортов, можно использовать острый) — 50 г.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Измельченный миндаль — 50 г.;
  • Креветки — 200 г.;
  • Растительное масло — 20-50 г.;
  • Соль и любые специи — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Предварительно промазать форму для запекания растительным маслом.
  2. Рыбу промыть, обсушить, и сразу выложить в подготовленную форму.
  3. Поверх стейков разложить очищенные сырые креветки, затем посолить, заправить любимыми специями (орегано, базилик и др.) и засыпать измельченными орехами.
  4. Посыпать измельченным укропом и натертым сыром. По желанию можно посыпать кунжутом.
  5. Запекать до полной готовности, до образования золотистой сырной корочки, примерно 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.
Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля