Форель запеченная с креветками — это несложное в приготовлении блюдо. Для того чтобы удивить пикантным блюдом гостей и порадовать близких совершенно не надо обладать определенными навыками. Приготовление блюда занимает примерно 50 минут. Для приготовления понадобятся такие продукты, из которых получается 4 порции:
- Стейки форели (можно использовать любую рыбу — семгу, лосося и т.д.) — 4 шт. (примерный вес 200-250 г.);
- Сыр (любой твердых сортов, можно использовать острый) — 50 г.;
- Укроп — 1 пучок;
- Измельченный миндаль — 50 г.;
- Креветки — 200 г.;
- Растительное масло — 20-50 г.;
- Соль и любые специи — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Предварительно промазать форму для запекания растительным маслом.
- Рыбу промыть, обсушить, и сразу выложить в подготовленную форму.
- Поверх стейков разложить очищенные сырые креветки, затем посолить, заправить любимыми специями (орегано, базилик и др.) и засыпать измельченными орехами.
- Посыпать измельченным укропом и натертым сыром. По желанию можно посыпать кунжутом.
- Запекать до полной готовности, до образования золотистой сырной корочки, примерно 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.