Это блюдо отлично подойдет и для праздничного стола, и для повседневного употребления.
Нам понадобится филе горбуши, твердый сыр, яйцо, мука, соль и специи, растительное масло, лимон, вино или уксус для маринада.
Филе горбуши порезать на порционные куски, сделать в них небольшие надрезы, натереть каждый кусочек солью и любимыми специями. Замариновать белым сухим вином или яблочным уксусом. Оставить на 20-30 минут. В это время нужно подготовить кляр: разбить яйцо в плоское блюдце, выжать сюда же сок одного лимона, в другое насыпаем муку, в третье — сыр, натертый на крупной терке. Затем кусочки рыбы обвалять сначала в яйце, затем в муке и, наконец, в сыре.
После этого рыбу следует обжарить в небольшом количестве растительного масла, по пять минут с каждой стороны. После этого даем блюду немного остыть, выложить на тарелку, украсить долькой лимона и свежей зеленью. Если рыба кажется вам суховатой, можно дополнить её соусом из нежирных сливок и плавленного сыра.
Подавать рыбу в сырном кляре можно как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо идеально сочетается с рисом или овощами, приготовленными на пару.
Приятного аппетита!