Рецепт этой замечательной рыбы, запеченной с ревенем, подойдет как для праздничного стола, так и для простого ужина. Времени на ее приготовление у вас уйдет совсем мало, а удовольствия от этого ароматного блюда получите более чем достаточно!
Итак, чтобы приготовить рыбу, запеченную с ревенем, вам понадобится две крупные скумбрии, два небольших стебля ревеня, чеснок (пару зубчиков), красный перец чили, несколько столовых ложек растительного масла и специи по вкусу (соль, черный молотый перец перец).
Для начала рыбу нужно хорошо вымыть и убрать внутренности, затем порезать на небольшие кусочки, примерно 5 сантиметров в ширину. Перец чили нужно мелко изрубить, а ревень порезать средними кусочками. Чеснок лучше всего пропустить через чесночную мельницу или пресс. Затем соединить перец с чесноком и ревенем, залить все растительным маслом и хорошо посолить, можно добавить еще и черного молотого перца по вкусу. В этой смеси рыба должна постоять около 20 минут.
Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Выложить на противень маринованную рыбу и запекать в течении получаса. Подавать на стол это блюдо лучше горячим.