- кальмар — 200 г
- мелкий отварной картофель — 250 г
- масло подсолнечное — 5 ст. л.
- специи
Ингредиенты для соуса:
- петрушка — небольшой пучок
- чеснок — несколько зубчиков
- масло — 3 ст. л.
- свежий базилик — небольшой пучок
- мята — небольшой пучок
Порядок приготовления: Первым делом нужно заняться приготовлением соуса. Для этого петрушку, чеснок, мяту и базилик измельчаем в блендере. После добавляем 3 ложки оливкового масла. Все, соус готов. Подготавливаем картофель. Очищаем его от кожуры, моем, разрезаем на половинки, солим, перчим. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и обжариваем в нем картофель до золотисто-коричневого цвета. Очищенные кальмары моем, даем стечь воде и нарезаем крупными кусками. Обжариваем обе стороны в растительном масле. На немного остывшие половинки картофеля кладем соус, а сверху поджаренные кусочки кальмара. Аккуратно скалываем шпажкой. Укладываем на красивое блюдо, вокруг украшаем веточками петрушки. Такое блюдо прекрасно подойдет для любого праздника или официального приема. Впрочем, нанизав готовые ингредиенты на шампур, его можно взять с собой на пикник.