Это рыбное угощение станет великолепным блюдом для официального приема. Жареный терпуг курильский отлично подойдет для угощения самых придирчивых гурманов.
Вот какие продукты надо иметь:
- курильский терпуг – 1 штука,
- мука панировочная,
- соль поваренная – 1 чайная ложка,
- масло оливковое (подсолнечное) – 150 мл,
- приправа к рыбе – 1 чайная ложка.
Понадобится приготовить гарнир. С гарниром рыбное блюдо будет намного вкуснее.
- лук репчатый – 1 луковица,
- морковь – крупный корнеплод,
- соль поваренная,
- перец молотый черный – по вкусу.
Процесс приготовления
- Рыбу помыть, отскоблить ножом, удалить внутренности и снова промыть, удаляя темную пленку. Нарезать кусочками поперек и по хребту.
- Замариновать в соевом соусе с приправой.
- Помытую морковь очистить и нашинковать на терке. Лук нарезать крупно полукольцами.
- Рыбу обвалять в муке.
- Укладывать рыбку в нагретую емкость с маслом вниз кожицей. Жарить до золотистой корочки, накрыв крышкой.
- Рыбку перевернуть и крышкой не накрывать.
- После прожаривания рыбы в то же масло уложить овощи, посолить, поперчить и слегка припустить.
- Рыбные ломтики выложить на тарелку, посыпав морковно-луковым гарниром.