Это блюдо понравится практически каждому любителю морепродуктов, оно идеально в качестве легкой закуски или аперитива к основному блюду. Для мидий с овощами в томатном соусе вам понадобится:
300 грамм варено-мороженных мидий;
1 морковка;
репчатый лук 1 шт.;
100 грамм оливкового масла;
соль, душистый перец;
1 пучок петрушки.
Для соуса:
4 томата;
2 зубчика чеснока;
перчик чили;
50 грамм оливкового масла;
соль;
тростниковый сахар;
свежемолотый черный перец.
Предварительно размороженные мидии хорошо вымыть в чистой воде, удалить бородки и обжарить на оливковом масле до выделения сока. Сок слить, добавить ещё масла и обжарить морепродукты до появления золотистой корочки. Посолить и добавить половинку чайной ложки тростникового сахара, затем тщательно перемешать.
Морковь и лук пассировать до мягкости в оливковом масле. В отдельной сковороде потушить очищенные от кожуры помидоры. Добавить в томаты обжаренные овощи, приправить солью и перцем. Соединить мидии с соусом, хорошо перемешать. Готовое блюдо по желанию сбрызнуть соком лимона и присыпать мелко порубленной петрушкой. Приятного аппетита!