Блюдо из скумбрии, запеченной в фольге, вызовет восторг гостей на официальном приеме. Это блюдо создаст вам репутацию опытного кулинара.
Итак, вот перечень продуктов для этого блюда:
- скумбрия (целыми тушками) – 4 штуки;
- сливочное масло – 30 граммов;
- лимон – 1 штука;
- петрушка и базилик – большой пучок;
- каперсы – 2 чайных ложечки;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Рыбу промойте и аккуратно, не повреждая желчный пузырь, выпотрошите. Тщательно промойте тушки в холодной проточной воде – снаружи и внутри. Осушите бумажной салфеткой.
Разомните сливочное масло вилкой, влейте сок половинки лимона, дополните мелко нарезанными петрушкой и базиликом, каперсами. Приправьте соус солью и перцем. Обмажьте рыбу этим соусом снаружи и внутри. В брюшко рыбы заложите измельченную зелень и ломтики лимона, тонко нарезанные.
Каждую рыбину уложите на сложенные пополам лист фольги (лист фольги должен быть большим, вдвое превышающим размер тушки). Рыбу заверните в фольгу, закрепите края фольги. Запекать надо при температуре 200 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.Подавая на стол, готовое блюдо украсьте дольками лимона и зеленью.