Запеченные креветки с медовым соусом — это легкая закуска с очень нежным и слегка пикантным вкусом. Что же потребуется для ее приготовления?
1. 1 кг крупных креветок (идеальный вариант — королевские или тигровые).
2. 2 небольших лимона.
3. 0,5 ч.л. молотого красного перца.
4. 0,5 стакана оливкового масла.
5. 2 ст.л. рубленой петрушки.
6. 2 ст.л. классического соевого соуса.
7. 2 ст.л. меда.
8. Листья салата и ломтики французского багета.
Первым делом необходимо взять лимон и натереть столовую ложку цедры. Цедру нужно смешать со столовой ложки рубленой петрушки. Следующий этап — выжимание сока из двух лимонов. С помощью блендера нужно взбить вторую столовую ложку петрушки, лимонный сок, мед, перец, соевый соус.
Креветки необходимо разморозить и положить в небольшую кастрюлю. Соус и смесь петрушки с цедрой нужно убрать в холодильник на час. Креветки следует выложить на противень и запекать при температуре 230 градусов в течение 10 минут. Перед подачей на стол креветки нужно посыпать петрушкой и цедрой и смазать остывшим соусом. Закуску рекомендуется подавать с листьями зеленого салата и кусочками багета.