Если у вас в холодильнике имеется семга, а также осталось немного сливок, не торопитесь в магазин, чтобы купить продукты на обед — из этих ингредиентов можно приготовить великолепный рыбный суп, причем готовить его совсем не сложно.
Картошечку и семгу нужно порезать небольшими кубиками, потом почистить и очень мелко нарезать лук, морковь натирается на мелкой терке. Также для вкуса можно взять свежие помидоры, предварительно очистить их от кожицы и мелко порезать. В кастрюле, где вы будете готовить суп, нужно растопить небольшое количество сливочного масла и в нем обжарить лук и морковь. Потом туда добавить мелконарезанные помидоры, так, чтобы они не потеряли свой сок. Все это нужно тщательно перемешать, а потом несколько минут потушить.
Налейте в кастрюли воды, а когда она закипит положите туда картошку, добавьте соли и перца. Варить следует 10 минут, накрыв крышкой. Самый главный ингредиент — семга — добавляется в самом конце, поскольку готовится она быстро. Потом сразу же влить в суп сливки и ещё 5 минут варить, предвкушая удовольствие. Потом следует добавить туда свеженарезанной зелени и дать супу настояться около получаса.