Ингредиенты:
- тесто: мука ржаная — 2 ст
- кислое молоко — 1 ст
- масло сливочное — 1 ст. л.
- соль
Для начинки:
- лук — 2 шт
- мойва — 1 кг
- сливочное масло — 1 ст.л.
- соль, чёрный молотый перец.
Приготовление.
- Сначала готовят начинку. Мойву чистят: отрезают голову, хвост, внутренности, моют и солят. Лук нарезают тонкими кольцами.
- Замешивают тесто из просеянной муки и кислого молока с добавлением соли и масла. Замешанное тесто накрывают салфеткой и оставляют. Через 25 минут раскатывают половину теста в корж, далее укладывают начинку слоями: рыбу, лук, накрывают втором коржом, раскатным из оставшейся половины теста. Концы пирога защипывают, образуя шов.
- Выпекают пирог до готовности при температуре 220 градусов.
Коржи из консервированного лосося
Ингредиенты:
- консервированный лосось — 1 банка
- яйца — 4-5 шт
- лук — 1 шт
- масло растительное.
Приготовление.
Консервы выложить в миску и тщательно размять вилкой, добавить присеянную муку, яйца, лук мелконарезанный. Всё перемешать. Столовой ложкой выкладывают на сковороду с разогретым маслом и жарят с обеих сторон до готовности. Подают горячими.
Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок развивался соответственно возрасту, был умным, сообразительным и игривым. К счастью, для всех мам сейчас развивающие игрушки купить не составляет никакого труда, достаточно лишь располагать необходимыми средствами.