- маргарин — 125 г
- пиво — 100 г
- мука — 2-3 ст
Для начинки:
- консервированный лосось — 1 банка
- сыр — 300 г
- яйца — 5 шт
- лук — 1 шт
- майонез — 250 г
- Размягчённый маргарин растереть с пивом, добавить муку и замесить тесто.
- Тесто разделить на четыре равные части и поставить их на холодильник. Через четыре часа каждую часть раскатать в корж и выпекать каждый в духовке до золотистого цвета.
- Консервированный лосось размять вилкой, смешать с майонезом и намазать этой смесью первый корж.
- Варёные яйца обчистить, порезать, соединить с мелко нарезанным луком и майонезом и покрыть этой смесью второй корж.
- Третий корж мажут смесью натёртого сыра и майонеза.
- Четвёртый корж раскрошить и посыпать верх торта.
- Дать торту возможность настоятся.
Рыбник по-уральски
- дрожжевое тесто — 700 г
- филе рыбы — 500 г
- лук — 2-3 шт
- картофель — 3 шт
- сливочное масло — 5 г
- соль, перец.
Тесто раскатать в два коржа, толщиной 1 см. На нижний корж положить слой тонконарезонной подсоленной картошки, сверху на картошку — куски рыбного филе, посыпать солью и перцем, накрыть луком. Вторым коржом закрывают пирог. Выпекают 10-15 минут.
Бывают дни, когда понимаешь, что чего-то не хватает. Особенно остро ощущается это в жару, когда, войдя на кухню, окидываешь взглядом помещение, в поисках прохладительных напитков, а их нет. Конечно, ведь вы еще не приобрели кувшины и графины в Киеве, куда так удобно наливать лимонад.