Сегодня можно приготовить массу соусов к салатам, но не все из них полезны и содержат полезные витамины, ферменты, которые так необходимы современному человеку. В этой статье перечислены соусы, которые можно использовать для заправки сырых овощей, салатов или обычных блюд. Они не содержат тяжёлые элементы и диетические, к тому же подходят абсолютно для всех.
1. Соус для заправки любых салатов из сырых овощей:
- 1,5 ч. л. лимонного сока;
- 100 грамм измельчённого лука или растёртый зубок чеснока;
- 50 грамм измельченной зелени (можно сушёной);
- 1 ст. л. рапсового масла. Всё смешать.
2. Соус для зимних салатов:
- 2 ст. л. сметаны или йогурта (без добавок;
- 1,5 ч. л. творога;
- 0,5 ч. л. выжимок лимона;
- немного измельчённого лука;
- 1 растёртый зубок чеснока или лук;
- 50 грамм измельчённой зелени (можно сушёной).
Всё смешать.
3. Для обезжиренной диеты:
- 2,5 ст. л. йогурта (без пищевых добавок) или кефира;
- 3 капли лимонного сока;
- немного измельченного лука или растёртый зубок чеснока;
- 50 грамм измельчённой зелени (можно сушёной).
Всё смешать.
Внимание! Не использовать лук и чеснок в одном соусе вместе. Иначе салат потеряет аромат одного их этих компонентов.