Рыба на пару под сырным соусом — это вкуснейшее блюдо, которое подойдет для любого случая. В процессе его приготовления рыба не потеряет своих полезных свойств. Блюдо подойдет для детей, а также беременных и кормящих женщин.
Какие ингредиенты необходимы?
1. 1 большая тушка любой рыбы.
2. 2 столовых ложки пшеничной муки.
3. 250 мл молока (лучше жирного).
4. Пачка творожного или плавленого сыра.
5. Столовая ложка сливочного масла.
6. Соль и специи.
Первым делом необходимо разморозить рыбу, нарезать ее и посолить.
Для того чтобы приготовить сырный соус, нужно слегка поджарить муку с маслом, аккуратно развести молоком и довести до кипения. После этого следует опустить в соус кусочки сыра, добавить соль и специи.
Рыбу необходимо уложить в пароварку примерно на 15-20 минут. Для того чтобы она получилась сочной и мягкой, рекомендуется смазать ее маслом и специями. После этого следует выложить ее на тарелку и полить соусом.
Готовить рыбу и соус желательно одновременно. После того, как соус остынет, он станет очень густым, а после разогревания он может потерять свои вкусовые качества.