ГлавнаяИнтересные заметки → Форель, фаршированная рисом и овощами

Форель, фаршированная рисом и овощами

9 Янв 2014

Форель, фаршированная рисом и овощамиВсе знают, как полезна морская форель. Мясо у нее очень нежное, оно идеально подходит для запекания. О таком рецепте мы сегодня и хотим рассказать.

Для приготовления понадобятся форель потрошенная 1 штука, рис 1 ст., 0,5 ст. воды, помидоры, морковь, грибы, лук, соль, перец по вкусу.

Лучше всего сразу брать форель без внутренностей, но с головой, так она будет красивее смотреться на блюде. Нужно ее помыть и положить в блюдо для запекания. Рис сварить до полуготовности. На 1 чашку риса надо взять 0,5 стакана воды. Грибы немного поджарить на оливковом масле с луком. Морковь и помидоры порезать соломкой и тоже немного поджарить на сковородке.

Теперь включаем духовку на 200 градусов. Пока духовка греется, фаршируем нашу рыбу рисом и овощами. Для того, чтобы форель хорошо пропеклась, лучше ее завернуть в фольгу. Дальше нужно поставить блюдо с рыбой в духовку на полчаса. Если вы хотите, чтобы форель была немного поджаристой сверху, то за 5-10 минут фольгу надо открыть и включить гриль.

Это блюдо самостоятельное, поэтому гарнир к нему не нужен. Рыбу надо выложить на красивое большое блюдо, украсив лимоном и зеленью.

Книга — это лучший подарок. Недаром говорят, что человек, читающий книги, поживает тысячу жизни, а не читающий — всего одну. На www.yakaboo.ua Вы сможете найти книги, которые помогут вам изучить множество языков. Ведь знание иностранного языка — это огромное преимущество.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (7 баллов, 2 оценок)
Загрузка...


Метки записи:

, ,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля