- форель -600 грамм;
- классический соевый соус;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- подсолнечное масло;
- сливки — 300 грамм;
- сахарный песок 1/2 ч. л.;
- соль, перец по вкусу.
Итак, начинаем готовить:
1) Прочищенную, нарезанную форель обжарить до румяной корочки на подсолнечном масле на медленном огне, не забывая переворачивать. После этого масло слить.
2) Вместо масла залить в сковороду соевый соус. Потушить куски форели в соевом соусе примерно 2-3 минуты, поворачивая при этом.
3) Аккуратно налить лимонный сок, сахарный песок, соль и чёрный перец по вкусу. Закрыть сковороду плотной крышкой и продолжить тушение на среднем огне еще 10 минут.
4) Готовые куски рыбы достать из сковородки и выложить на блюдо. Пока что прикрыть крышкой, чтоб они не засохли.
5) В сковороду к остальным ингредиентам влить сливки. Поставить сковороду на маленький огонь и дать соусу еще несколько минут потушиться, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
6) Тем временем готовую форель нужно нарезать на куски. Выложить на листья салата, и полив получившимся соусом подать на стол горячими.
Приятного аппетита!
Наш интернет-магазин «123 magazin» занимается розничной торговлей детскими товарами и бытовой техникой различных мировых производителей. Кулеры для воды разных моделей и удобных конструкций постоянно имеются в продаже. Имеется доставка по регионам за низкую цену.