ГлавнаяИнтересные заметки → Рыба под маринадом, запеченная в духовке

Рыба под маринадом, запеченная в духовке

15 Янв 2014

1338699630_2fc5426a3d62061b0b3673bd4072aa91Семгу сначала держат в маринаде с укропом, чесноком и оливковым маслом, и запекают в духовке. Подавать такое блюдо можно с гарниром или без.

Маринад для рыбы готовится в блендере или комбайне. Для 1,5 кг свежей рыбы в качестве маринада понадобится не так уж много. Головка чеснока, предварительно очищенная, и пучок укропа с удаленными крупными стеблями заливается 50 мл масла оливы с добавлением по вкусу соли и перца. Вся масса хорошо перемешивается до состояния однородности, крупных кусочков не должно быть. Вместо укропа можно использовать майоран, тогда вкус у этого блюда будет более пряным, на любителя.

Рыбу нарезают на кусочки, хотя можно запечь и целиком. Филе перед маринованием выкладывают сразу в смазанную маслом или жиром форму кожей вниз. Выложив на рыбу маринад, оставляют на 3 часа в холодильнике или при комнатной температуре, но лучше под крышкой чтобы избежать заветривания.

В заранее разогретой до 190 градусов духовке выпекают не более 15 минут, иначе, скорее всего, рыба пересохнет. Готовность нужной кондиции тогда, когда рыбу можно разделать на кусочки вилкой.

Есть советы, как избавиться от ожирения без диет. Надо: перед едой выпивать стакан чистой воды, кушать маленькими порциями; делать перерывы во время еды, спать в прохладной комнате, не лежать перед телевизором; ходить не менее 5 км в день, удалять с еды лишний жир, больше секса и улыбок.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Комментарии к записи "Рыба под маринадом, запеченная в духовке"

Посмотреть последние комментарии
  1. Смотрится очень аппетитно!>>>

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля