Вермишель рисовая – 250 г
Лук – 2 небольшие штуки
Чеснок – 4 зубчика
Свежий корень имбиря – около 4 см
Побеги бамбука консервированные – 150 г
Кокосовое молоко – ? л
Чили – 2 небольшие штуки
Цедра с одного лимона
Молотая куркума – 1 ст.л.
Рисовый крахмал и растительное масло по 2 ст.л.
Соль по вкусу.
Из рыбы вырезаем филе, а вот всю рыбью требуху заливаем водой и делаем навар. Как только «уха» закипит, всыпаем в нее цедру лимона и без крышки кипятим 40 минут. Хорошо процеживаем бульон. Параллельно с варкой, вдоль и пополам режим без семян чили. Второй стручок нарезаем в форме тонких колечек. Измельчаем чеснок и лук, побеги бамбука, а имбирь режем тонкими пластинками.
Рыбное филе следует нарезать кубиками примерно в 2 см. Крахмал и куркуму перемешиваем в отдельной емкости, добавив в смесь 1 ч.л. соли. В полученной смеси обволакиваем кусочки филе.
На сковороде в масле обжариваем имбирь, чеснок, лук. Добавляем рыбные кусочки и жарим 3 минуты. В кастрюлю в 1 л бульона варим 3 минуты бамбук, чили, кокосовое молоко. Бульон, что остался, перемешиваем с рисовым крахмалом и вливаем в суп. Все кипятим.
Вермишель варим отдельно и в тарелках заливаем горячим супом.