ГлавнаяСупы → Суп с рыбой и рисовой вермишелью

Суп с рыбой и рисовой вермишелью

16 Фев 2014

Суп с рыбой и рисовой вермишельюЛюбая морская рыба – 1 кг

Вермишель рисовая – 250 г

Лук – 2 небольшие штуки

Чеснок – 4 зубчика

Свежий корень имбиря – около 4 см

Побеги бамбука консервированные – 150 г

Кокосовое молоко – ? л

Чили – 2 небольшие штуки

Цедра с одного лимона

Молотая куркума – 1 ст.л.

Рисовый крахмал и растительное масло по 2 ст.л.

Соль по вкусу.

Из рыбы вырезаем филе, а вот всю рыбью требуху заливаем водой и делаем навар. Как только «уха» закипит, всыпаем в нее цедру лимона и без крышки кипятим 40 минут. Хорошо процеживаем бульон. Параллельно с варкой, вдоль и пополам режим без семян чили. Второй стручок нарезаем в форме тонких колечек. Измельчаем чеснок и лук, побеги бамбука, а имбирь режем тонкими пластинками.

Рыбное филе следует нарезать кубиками примерно в 2 см. Крахмал и куркуму перемешиваем в отдельной емкости, добавив в смесь 1 ч.л. соли. В полученной смеси обволакиваем кусочки филе.

На сковороде в масле обжариваем имбирь, чеснок, лук. Добавляем рыбные кусочки и жарим 3 минуты. В кастрюлю в 1 л бульона варим 3 минуты бамбук, чили, кокосовое молоко. Бульон, что остался, перемешиваем с рисовым крахмалом и вливаем в суп. Все кипятим.

Вермишель варим отдельно и в тарелках заливаем горячим супом.

 

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля