Продукты для приготовления (на 4 порции):
Свежемороженые морепродукты 500 грамм (подойдут абсолютно любые);
Кокосовое молоко 400 миллилитров;
Одна штука лайма;
Три зубка чеснока;
Одна средняя луковица;
Один стакан воды;
Столовая ложка масла растительного;
Кинза, имбирь, рисовая лапша, соль,перец.
Приготовление:
Изначально нам необходимо положить на сковородку с маслом порезанные лук, чеснок и имбирь, а затем все это хорошо обжарить. Далее мы берем кокосовое молоко и вливаем в него один стакан воды. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. После того, как бульон вскипит мы его перчим и солим по вкусу и тут же добавляем морепродукты с рисовой лапшой и провариваем в течение 2-3 минут. Кстати, рисовою лапшу можно без особых сложностей заменить при помощи ширатаки — на вкусе супа это никак не отразиться.
В конце всего процесса мы в полученный бульон добавляем нашу предварительно сделанную из лука, чеснока и имбиря «зажарку». Также в суп следует добавить лаймовую цедру и сок, зелень кинзы. Последние ингредиенты придадут нашему супу особый вкус и аромат. Теперь суп можно разливать по тарелкам и наслаждаться его изысканным вкусом.