Любителям блюд национальной японской кухни знакомо это название — сашими. Главное, от чего зависит ваш успех, — свежесть рыбы. В приготовлении сашими не используется термическая обработка, поэтому несвежую рыбу брать для этого рецепта просто опасно для здоровья.
Можно приготовить сашими по нескольким разным рецептам и все это выложить на большое деревянное блюдо или поднос. К сашими подаются разные напитки, например, пиво или сухое вино. Если хотите почувствовать колорит японской трапезы, можно подать графинчик японской водки — сакэ.
Не всякая рыба годится для сашими. А вот норвежская форель — это оптимальный выбор. Удачным решением будет и сашими из семги. Если вам недосуг заниматься разделкой, можно поступить проще: купите готовое рыбное филе. Еще в рецепт входят васаби, имбирь маринованный, соевый соус, редис. Рецепт приводится с учетом того, что рыбное филе у вас уже есть.
Процесс приготовления
- Нарежьте филе тонкими ломтиками и выложите нарезку на деревянный поднос.
- Положите горку васаби и поставьте мисочку соевого соуса.
- Выложите маринованный имбирь и измельченный редис.
- Как вариант гарнира сашими — салат из свежих огурцов.