Как говорится все гениальное просто, так и в приготовлении блюд есть масса простых и очевидных вещей, нужно только не бояться их опробовать. Вот, к примеру, что вам приходит на ум, когда вы слышите об анчоусах? Да, скорее всего, ничего особенного! А на самом деле их можно подать совсем необычным и оригинальным способом, а результат будет вкусным, хоть и совершенно непривычным для нас.
Самое простое, что можно приготовить из анчоусов — это сделать из них закуску, для этого их нужно замариновать. Чистим их, выкладываем рядами в тарелку или миску, сверху покрываем луком, нарезанным полукольцами, заливаем стаканом винного уксуса и соком одного лимона. Такой маринад уберет тот самый привкус, который многим не нравится в этой рыбе. После чего маринад тщательно сливаем и поливаем лук с рыбой оливковым маслом, вот вам и готовая закуска из анчоусов, как говорится, дешево и сердито.
А если хотите продолжить эксперименты, то анчоусы можно слегка обжарить и добавить в заранее отваренный рис добавить петрушки, перемешать и у вас на столе новое и необычное блюдо из риса с анчоусами. Попробуйте удивить домашних!
Исходя из того, что в последнее время производят все больше и больше химических препаратов, которые не всегда помогают, стало очевидно, что народная медицина и лечение натуральными средствами более эффективны. Натуральные лечебные средства безвредны и доступнее импортных препаратов.