Приготовление:
1 Приготовьте тесто для блинчиков: перемешайте рисовую муку, соль, сахар, кокосовое молоко, воду и куркуму.
2 Вымойте и высушите креветки. Крупно нарубите их. Вымойте ростки фасоли и отложите в сторону. Нарежьте кубиками свинину или курицу.
3 Нагрейте большую сковороду, влейте в нее немного масла. Положите в масло свинину, репчатый лук и креветки, Жарьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока креветки не изменят цвет, а свинина полностью не приготовится.
4 Полейте смесь тестом, сверху выложите немного ростков фасоли. Закройте сковороду крышкой. Жарьте 2 минуты. Переверните и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета.
5 Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты. Перед подачей на стол украсьте блины листьями мяты. Заверните блин в лист латука и полейте заправкой. Ешьте сразу.
Вариант. Если вы хотите приготовить вегетарианские блинчики, замените свинину и креветки 1 небольшой морковью и половиной небольшого стручка красного сладкого перца (нарезанных соломкой).
Ингредиенты:
250 г рисовой муки
1 чайная ложка соли
1,5 тайной ложки сахара
1 стакан консервированного кокосового молока
1 стакан воды
1/3 чайной ложки молотой куркумы
200 г очищенных королевских креветок
200 г проростков фасоли
100 г филе свинины или курицы
арахисовое масло (для жарки)
1 головка репчатого лука, нарезанная кольцами
ЗАПРАВКА:
3 чайные ложки рыбного соуса 5 чайных ложек сахара
2 столовые ложки воды
1 крошечный красный перец чили, измельченный
1 зубчик чеснока, измельченный
листья мяты
листья салата «айсберг»