Предлагаем попробовать приготовить оригинальную легкую закуску из кабачков и селёдки. Нейтральный вкус кабачка поможет слегка нейтрализовать излишнюю остроту сельди, а наличие в начинке разнообразных овощей и зелени сделает закуску не только приятной, но и полезной.
Подготовим необходимые продукты. Возьмите 2 молодых кабачка, 2 картофелины, 2 средние моркови, 1 небольшую свеклу, 1 селедку, несколько перьев зеленого лучка, соль. Очистите сельдь от кожи, уберите кости и нарежьте ее некрупными ломтиками шириной не более сантиметра. Налейте в кастрюлю воду, добавьте немного соли и поставьте на плиту.
Кабачки нарежьте прозрачными ломтиками, погрузите их в кипяток и сразу снимите кастрюлю с огня. Пусть кабачки полежат в воде несколько минут. Потом переложите кабачки в дуршлаг. Отварите картофель, разомните его без добавления воды. Свеклу отварите или запеките. Натрите её на мелкоячеистой терке. Также поступите и с морковью, только нарежьте морковь полосками.
На ломтик кабачка выложите филе сельди, картошку, свеклу, перо лука и полоску моркови. Рулетик аккуратно сверните. Закрепить его можно шпажкой или луковым перышком.