ГлавнаяЭкзотические блюда → Салат из жареного кальмара

Салат из жареного кальмара

22 Фев 2008
Салат из жареного кальмара

Приготовление:

1 Перемешайте в неглубокой миске масло с чили, лимонную цедру, горошины черного перца. Положите в маринад кальмаров и оставьте на 30 минут.

2 Выложите сервировочное блюдо базиликом, мятой и кинзой. Закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

3 Для того чтобы приготовить заправку, перемешайте в миске чили, сахар, лимонный сок и соевый соус.

4 Разогрейте барбекю, гриль или сковороду. Обжаривайте кальмаров по 30 секунд с каждой стороны. Постарайтесь не передержать кальмара на огне, иначе он станет жестким. Положите кальмара на зелень и полейте заправкой.

Ингредиенты:

1 столовая ложка масла с чили

1 столовая ложка тертой лимонной цедры

2 чайные ложки раздавленных горошин перца

500 г мелких тушек кальмара, вымытых

30 г свежих листьев базилика

30 г свежих листьев мяты

30 г свежих листьев кинзы

ЗАПРАВКА ИЗ ЛИМОНА И ЧИЛИ:

1 свежий зеленый чили, нарезанный

2 столовые ложки коричневого сахара

3 столовые ложки лимонного сока

2 столовые ложки светлого соевого соуса

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля