Приготовление:
1 Перемешайте в неглубокой миске масло с чили, лимонную цедру, горошины черного перца. Положите в маринад кальмаров и оставьте на 30 минут.
2 Выложите сервировочное блюдо базиликом, мятой и кинзой. Закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
3 Для того чтобы приготовить заправку, перемешайте в миске чили, сахар, лимонный сок и соевый соус.
4 Разогрейте барбекю, гриль или сковороду. Обжаривайте кальмаров по 30 секунд с каждой стороны. Постарайтесь не передержать кальмара на огне, иначе он станет жестким. Положите кальмара на зелень и полейте заправкой.
Ингредиенты:
1 столовая ложка масла с чили
1 столовая ложка тертой лимонной цедры
2 чайные ложки раздавленных горошин перца
500 г мелких тушек кальмара, вымытых
30 г свежих листьев базилика
30 г свежих листьев мяты
30 г свежих листьев кинзы
ЗАПРАВКА ИЗ ЛИМОНА И ЧИЛИ:
1 свежий зеленый чили, нарезанный
2 столовые ложки коричневого сахара
3 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки светлого соевого соуса