Приготовление:
1 Положите тамаринд в миску и залейте его водой. Оставьте на 20 минут. Процедите, настой не выливайте и отставьте в сторону. Выбросите кусочки тамаринда.
2 Нагрейте масло в воке или в сковороде на сильном огне. Положите в масло лимонник или лимонную цедру и чили. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте креветки и обжаривайте, помешивая, 2 минуты или до тех пор, пока креветки не изменят цвет.
3 Добавьте манго, кинзу, сахар, сок лайма и настой тамаринда. Обжаривайте, помешивая, 5 минут или до тех пор, пока креветки не будут полностью готовы.
Ингредиенты:
2 столовые ложки мякоти тамаринда
1/2 стакана воды
2 чайные ложки растительного масла
3 нарезанных стебля лимонника или 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
2 нарезанных свежих перца чили
500 г сырых очищенных креветок среднего размера, панцири на их хвостах следует оставить
2 зеленых незрелых манго, нарезанных тонкими ломтиками
3 столовые ложки нарезанных листьев кинзы
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки сока лайма