ГлавнаяЭкзотические блюда → Креветки с тамариндом

Креветки с тамариндом

31 Июл 2008
Креветки с тамариндом

Приготовление:

1 Положите тамаринд в миску и залейте его водой. Оставьте на 20 минут. Процедите, настой не выливайте и отставьте в сторону. Выбросите кусочки тамаринда.

2 Нагрейте масло в воке или в сковороде на сильном огне. Положите в масло лимонник или лимонную цедру и чили. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте креветки и обжаривайте, помешивая, 2 минуты или до тех пор, пока креветки не изменят цвет.

3 Добавьте манго, кинзу, сахар, сок лайма и настой тамаринда. Обжаривайте, помешивая, 5 минут или до тех пор, пока креветки не будут полностью готовы.


Ингредиенты:

2 столовые ложки мякоти тамаринда

1/2 стакана воды

2 чайные ложки растительного масла

3 нарезанных стебля лимонника или 2 чайные ложки тертой лимонной цедры

2 нарезанных свежих перца чили

500 г сырых очищенных креветок среднего размера, панцири на их хвостах следует оставить

2 зеленых незрелых манго, нарезанных тонкими ломтиками

3 столовые ложки нарезанных листьев кинзы

2 столовые ложки коричневого сахара

2 столовые ложки сока лайма

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля